Arroz negro con sepia
Ingredientes
400 g de arroz
4 sepias
1 una copa de vino blanco seco
1 litro de caldo de pescado
1 cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Limpiar las sepias y colocar la tinta en un bol. Sofreír la cebolla picada en una cazuela con 2 cucharadas de aceite:añadir las sepias troceadas, dorarlas y rociarlas con el vino; salpimentar , tapar y cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Retirar las sepias de la cazuela, dejar espesar el liquido de la cocción y mezclarlo en el bol con la tinta de sepia.Verter 2 cucharadas de aceite en la cazuela, añadir el arroz y freírlo un par de minutos , removiendo con una cuchara de madera. Verter en la cazuela el caldo hirviendo, salpimentar y dejar cocer, a fuego medio, durante 18 minutos, añadiendo a mitad de cocción las sepias y la salsa de tinta de sepia .
2 comentarios:
Uno de mi platos favoritos, el arroz negro. Me llevo un platito...Besos!!
claro llévatelo , lo unico es q te quedara la lengua negra pero por lo demas esta delicioso , ami tambien me encanta marien
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