Pollo a la cerveza con cebolla




Ingredientes
1 Pollo grande
1/2 kg de cebolla
1/2 kg de patatas
1/2 Litro de cerveza
1/4 De litro de aceite
1 Cucharadita de fécula o puré de patata
1 Cubo de caldo concentradi de carne 
1 Hoja de laurel
Sal


Preparación
En una cacerola calentar el aceite y dorar el pollo, previamente salado.Reservar.
Quitar parte del aceite de la cacerola y rehogar la cebolla, cortada en rodajas finas. Añadir el 
pollo y rociarlo con la cerveza, añadiendo una hoja de laurel, el caldo de carne, la fécula de patata y sal.
Dejar cocer tapado durante 1 hora, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con la salsa.
A continuación pelar las patatas, cortarlas en tacos y añadírselas  al pollo. Dejar cocer durante unos 30 minutos más.
Sacar el pollo, trincharlo y colocarlo en una fuente de servir.Colocar las patatas y la cebolla alrededor y 
regar con la salsa, previamente colada, poniendo el resto en una salsera.

Servir caliente 


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