Flan de huevo casero

 
Ingredientes
 
1 litro de leche
6 huevos
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 gramos de azúcar (para acaramelar la flanera)
 
 Procedimiento
Colocar en una cacerola la leche junto con el azúcar. Llevar a fuego mediano hasta que hierva. 
Luego incorporar los huevos, y batir enérgicamente con un batidor de alambre. Perfumar con esencia de vainilla. Retirar del fuego y reservar. 
Por otro lado, colocar el azúcar en la flanera. Llevar a fuego suave hasta lograr que el azúcar se "derrita". Realizar movimientos de un lado a otro, para que el azúcar se expanda sobre la flanera de manera uniforme. 
Volcar el preparado del flan sobre la flanera. Cocinar a baño María en horno moderado, durante 50 minutos aproximadamente. 
Retirar, dejar entibiar el flan unos minutos, y luego desmoldarlo. 
Llevar a la nevera y servir bien frío.

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