Almejas a la marinera


Ingredientes

1 kilo de almejas
1 cucharada de harina
1 cebolla picada
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
1 rama de perejil
Sal
Aceite de oliva

 
Preparación
 

Las almejas se ponen a desbabar en agua fría con un poco de sal, para que suelten mejor las arenas. Antes de echarlas a cocinar se lavan bien bajo el grifo.
En una cazuela se echa un chorro de aceite de oliva, una tira de pimiento rojo y una cebolla bien picados.
Cuando la cebolla esté blanda se añaden las almejas y se dejan que abran.
Mientras tanto en un vaso se mezcla mitad de agua, mitad de vino, se deslía la cucharada de harina y la de pimentón.
Cuando las almejas ya están medias abiertas se vierte esta salsa por encima y se añade el perejil picado.
Las almejas se revuelven tirando de las del fondo hacia arriba, para que se mezclen bien con la salsa.
Una vez cocidas se sirven en caliente.

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