Pollo al Limon

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo
- Salsa de soja
- Aceite y sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 limón
- Vinagre de manzana
- Maicena
- Azúcar
- 1 Huevo y pan rallado
 
  

 
 

 

 
 Preparación

En primer lugar cortamos la pechuga de pollo en tiras.En un tarro, ponemos 1 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada  de aceite y 1 cucharada de soja, removemos un poco, y metemos el pollo dentro removiéndolo, para que se quede macerando unos 15 minutos.
 
A continuación empanamos primero en huevo y luego en pan rallado, freímos y lo reservamos.

Lo siguiente es realizar la salsa. Para ello primero disolvemos en media taza de agua caliente la pastilla de caldo de pollo.

 
A continuación lo ponemos sobre un bol, y añadimos 4 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de maicena (podemos diluir primero la maicena con el vinagre, para que no queden grumos)
Una vez mezclado, lo ponemos en una sartén a fuego medio, y empezamos a reducir la salsa, removiendo poco a poco mientras va espesando, durante 3-5 minutos
Retiramos la salsa del fuego, ponemos sobre una bandeja el pollo, y rociamos por encima la salsa.
 

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