Pescado con Salsa
Ingredientes
- Filetes de pescado (bacalao, lenguado, merluza, etc.): 8 filetes
- Limones: 2 medianos
- Gambas: 200 gramos
- Mantequilla: 50 gramos
- Leche: 200 ML.
- Anchoas: 1 latita
- Harina: 2 cucharadas rasas
- Sal: 1 pellizco
- Aceite: 1 chorro
- Pimienta: 1 pellizco
Preparación
- Poner los filetes de pescado en una bandeja, sazonarlos con sal y pimienta y rociarlos con el jugo del limón
- Dejarlos macerar durante unas 2 horas dándoles la vuelta de vez en cuando
- Escurrirlos bien, pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente
- Colocarlos en una fuente de servir y reservarlos
- Por otro lado, preparamos la salsa friendo las gambas (con la piel para que mantengan más el sabor) y un poco de mantequilla
- Cuando las gamas están listas, se retiran y, en el mismo aceite, dorar la harina
- Verter la leche poco a poco removiendo para que no se formen grumos, y añadir las anchoas previamente machacadas
- Se rocía la salsa por encima de los filetes de pescado que hemos reservado y se decora colocando las gambas encima
- Se sirve inmediatamente para que no se enfríe
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