Pescado con Salsa

 

Ingredientes
  • Filetes de pescado (bacalao, lenguado, merluza, etc.): 8 filetes
  • Limones: 2 medianos
  • Gambas: 200 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Leche: 200 ML.
  • Anchoas: 1 latita
  • Harina: 2 cucharadas rasas
  • Sal: 1 pellizco
  • Aceite: 1 chorro
  • Pimienta: 1 pellizco
Preparación
  • Poner los filetes de pescado en una bandeja, sazonarlos con sal y pimienta y rociarlos con el jugo del limón
  • Dejarlos macerar durante unas 2 horas dándoles la vuelta de vez en cuando
  • Escurrirlos bien, pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente
  • Colocarlos en una fuente de servir y reservarlos
  • Por otro lado, preparamos la salsa friendo las gambas (con la piel para que mantengan más el sabor) y un poco de mantequilla
  • Cuando las gamas están listas, se retiran y, en el mismo aceite, dorar la harina
  • Verter la leche poco a poco removiendo para que no se formen grumos, y añadir las anchoas previamente machacadas
  • Se rocía la salsa por encima de los filetes de pescado que hemos reservado y se decora colocando las gambas encima
  • Se sirve inmediatamente para que no se enfríe

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