Flan de leche


 INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 litro de leche fría ( 1000cc. )
1 cucharadita de vainilla   PREPARACIÓN
Semibatir los huevos con el azúcar sin espumar 
demasiado. Incorporar la leche revolviendo con palita de madera.
Perfumar con una cucharadita de vainilla.

Acaramelar una budinera, verter la preparación
y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente.
Se pincha con un palito o la punta de un cuchillo
el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto.
Retirar, enfriar hasta que tome temperatura 
ambiente y luego poner en la heladera durante unas horas o mejor de un día para otro y recién desmoldar.

Baño María consiste en poner la budinera dentro
de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevar a horno para que se cocine el flan así.
El agua no debe hervir y en el caso que se fuese
evaporando se le agregará más manteniendo siempre la misma proporción.

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3 comentarios:

Athena Rodríguez dijo...

Oh! no me sabía esta reseta, seguro que algún día me animo experimentar, con lo que me gusta el flan!

Gracias por los datos querida. Besos ^^

Athena Rodríguez dijo...

*Era receta XD

NubeDePegatiinA dijo...

umm que rico tiene que estar!!!

http://amoverelcucu.blogspot.com

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