SANCOCHO DE GALLINA (VALLE DEL CAUCA) COLOMBIA




Ingredientes

  • 1 gallina grande desprezada.
  • 1 o 2 dientes de ajo picado o machacado.
  • 10 tazas de agua.
  • 2 mazorcas cortadas en trozos.
  • 2 platanos verdes cortados en trozos.
  • 2 yucas peladas y cortadas en trozos.
  • 8 papas peladas.
  • Cilantro picado.
  • Color (Opcional).
  •  Sal, pimienta y cominos al gusto.

Preparación

  • Antes de comenzar debes saber que la gallina es un poco dura, por lo cual deberás dejarla cocinar un tiempo prudente ( 45 minutos) antes de empezar a agregar el resto de los ingredientes.
  • Cuando este tiempo haya transcurrido se agregan los platanos verdes partidos en trozos y las mazorcas, la sal, el color ( si así lo desea), comino, pimienta y los ajos machacados. se dejan cocinar por 15 minutos.
  • Transcurrido este tiempo agregamos las yucas y las papas, cortadas de la forma que tu desees o que mejor le vaya a la presentación que le quieras dar
  • Todo esto se deja cocinar por un periodo de media hora, tiempo en el cual debes ir picando el cilantro, el cual se debe agregar al final de la preparación o antes de servir.

Nota:
Al terminar la preparación puedes acompañar las presas de gallina y la guarnicion de un buen guiso (hogao). servir además con arroz y acompañado de un buen aguacate

Este delicioso plato además es acompañado de un
buen ají, el cual requiere de los siguientes ingredientes para su preparación:

Ingredientes para el aji pique


  • 1 Ají.
  • Cilantro.
  • 1 tallo de cebolla larga.

Preparación

Se pica la cebolla larga, el cilantro, se licua el ají con un poco de aceite. Se mezclan todos estos ingredientes y tienes listo un delicioso acompañante para tu plato de san
cocho

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