Arepas Colombianas

INGREDIENTES

2 tazas de harina de maíz precocido o harina de maíz blanco precocido

1 1/3 tazas de agua tibia

1 cucharadas de mantequilla o margarina

queso fresco rallado (mozarella, o queso fresco)

1/4 cucharadita de sal una pizca de azúcar (para que no se quiebren tanto pero también sirven sin azúcar)
 
PREPARACIÓN
En un tazón profundo se mezcla la harina de maíz, el agua y la mantequilla derretida; se amasa muy bien y después se agregan el queso, sal y azúcar. Si es necesario, agregue mas agua hasta que la masa quede suave y menos pegajosa. Deje reposar por unos minutos Haga bolas de masa y luego presione entre las manos hasta formar la arepa, Déles forma redonda ayudandose con palmas y dedos. Si esta soifisticado presione las bolitas entre hojas de plástico con un rodillo y corte las arepas con la boca de una taza. Ase las arepas sobre una parrilla (también se pueden poner en el horno o fritarlas ) Cúbralas con un trapo para conservarlas calientes. 

después de estar listas las arepas se pueden rellenar como quieran .. con carne, con pollo , con jamón, eso es a gusto de cada uno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

2 comentarios:

orquidea59 dijo...

La receta de las arepas, me la quedo.
Buenísimas.
Besitos

EL RINCONCITO DE PAO dijo...

claro q si Orquidea ..ni mas faltaba y todo lo q tu quieras q para eso esta para aprovexar ..gracias por tus comentarios

Publicar un comentario