Galletas de Halloween
Ingredientes
-1/2 taza de azúcar
-1 cucharilla de jengibre en polvo
-1 cucharilla de canela
-1/2 cucharilla de bicarbonato
-1/3 de taza de melaza
-1/3 de taza de leche de soja
-2 tazas y 1/4 de harina de trigo
-Un pellizquito de sal
-1 cucharilla de jengibre en polvo
-1 cucharilla de canela
-1/2 cucharilla de bicarbonato
-1/3 de taza de melaza
-1/3 de taza de leche de soja
-2 tazas y 1/4 de harina de trigo
-Un pellizquito de sal
Preparación
Primero precalentamos el horno a 250º. En un bol
mezclamos el azúcar, el jengibre, la canela, el bicarbonato de sosa y la
sal en un tazón grande. Añadimos la melaza y la leche de soja y
removemos bien. Añadimos una taza de harina y mezclamos bien. Iremos añadiendo el resto de la harina a medida que amasemos con las manos y veamos que la masa va ganando consistencia.
Sobre una superficie enharinada amasamos una parte de la masa con un rodillo de cocina hasta que quede bastante fina. Cortamos la masa en formas con cortadores de galleta o con un cuchillo, para poder darle las formas deseadas. Les aconsejo pensar primero cuáles serán las siluetas de los monstruitos.
Cuando estén cortadas, las colocaremos con cuidado, ayudados de una
espátula, en una fuente de horno engrasada ligeramente o en la que
habremos colocado un papel especial para hornear, y las horneamos hasta que los borden estén tostados
y el centro aun permanezca ligeramente blando. Entonces las sacamos y
las dejamos enfriar durante cinco minutos antes de conservarlas en un
recipiente cerrado.
Decoración
Para realizar la decoración pondremos una taza de azúcar en un bol y
añadiremos entre una y tres cucharadas de leche con cuidado para que no
nos quede demasiado líquido. Lo mezclaremos bien con la ayuda de una
cuchara. En este punto podemos añadir un poco de extracto de vainilla o un poco de zumo de limón para darle sabor.
Cuando tengamos la mezcla la introducimos en una manga pastelera de boquilla fina y decoraremos las galletas con los motivos que más nos gusten: esqueletos, fantasmas, monstruos… Ahora tan sólo falta esperar a que se enfríe para que se endurezca y ya están listas para comer…
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