SANCOCHO DE GALLINA (VALLE DEL CAUCA) COLOMBIA
Ingredientes
- 1 gallina grande desprezada.
- 1 o 2 dientes de ajo picado o machacado.
- 10 tazas de agua.
- 2 mazorcas cortadas en trozos.
- 2 platanos verdes cortados en trozos.
- 2 yucas peladas y cortadas en trozos.
- 8 papas peladas.
- Cilantro picado.
- Color (Opcional).
- Sal, pimienta y cominos al gusto.
Preparación
- Antes de comenzar debes saber que la gallina es un poco dura, por lo cual deberás dejarla cocinar un tiempo prudente ( 45 minutos) antes de empezar a agregar el resto de los ingredientes.
- Cuando este tiempo haya transcurrido se agregan los platanos verdes partidos en trozos y las mazorcas, la sal, el color ( si así lo desea), comino, pimienta y los ajos machacados. se dejan cocinar por 15 minutos.
- Transcurrido este tiempo agregamos las yucas y las papas, cortadas de la forma que tu desees o que mejor le vaya a la presentación que le quieras dar
- Todo esto se deja cocinar por un periodo de media hora, tiempo en el cual debes ir picando el cilantro, el cual se debe agregar al final de la preparación o antes de servir.
Nota: Al terminar la preparación puedes acompañar las presas de gallina y la guarnicion de un buen guiso (hogao). servir además con arroz y acompañado de un buen aguacate
Este delicioso plato además es acompañado de un buen ají, el cual requiere de los siguientes ingredientes para su preparación:
Ingredientes para el aji pique
- 1 Ají.
- Cilantro.
- 1 tallo de cebolla larga.
Preparación
Se pica la cebolla larga, el cilantro, se licua el ají con un poco de aceite. Se mezclan todos estos ingredientes y tienes listo un delicioso acompañante para tu plato de sancocho
0 comentarios:
Publicar un comentario