Arroz con bogavante
Ingredientes
-1/2 kilo de Arroz
-1/4 kilo Colas de gamba
-1/4 kilo de Bogavante
-175 cl. Aceite de oliva (para el fondo)
-azafrán
-ajo
-sal
-Perejil picado
-1'500 litro de fondo de pescado
-1/4 litro de Aceite de Oliva (para el arroz)
--Para el fondo de pescado:
- 2 kg. morralla (recortes de pescado)
- 2 cabezas de ajo
-6 ñoras grandes (pimientos)
-1 sobre de azafrán,
-Tomate natural
-Sal
- Agua para hervir
Preparación
- Para el fondo de pescado, se toman los ajos y el tomate y se fríen. Se añade el azafrán y se echan un recipiente con el agua indicada hirviendo. También se fríen las ñoras (es importante que esperemos hasta que nos den su sabor) y se agregan. A su vez, se pone el pescado y se deja hervir 15 minutos, transcurridos estos, ya tenemos el fondo de pescado.
- Preparativos para el arroz: debemos partir el bogavante. Generalmente se hace por la mitad bien en canal o verticalmente. También tenemos preparado el fondo de pescado hecho caldo. El cual hemos obtenido a través de un colador con la mezcla del paso anterior.
- Empezamos el arroz: En una paella se sofríe con el aceite de oliva la ñora y el azafrán, junto con las colas de gamba pelada y el bogavante. Una vez sofrito, agregamos el arroz, lo mezclamos todo bien y añadimos el fondo de pescado obtenido, dejándolo a fuego fuerte 10 minutos. Se comprueba la sal y se deja cocer el arroz 5 minutos a fuego lento. Con el horno fuerte, lo metemos unos 5 minutos más.
4 comentarios:
Excelente arroz, te lo dice una valenciana.
Besazos
MMMMM Q RICO Y SI LO DICE UNA VALENCIANA NI DUDARLO :D
Qué ricooooooo...me chifla este arroz...buenísimo!!
besooooosssss
me gusta q las recetas sean de su agrado :-)
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